Top
首页 > 财经 > 微观

NB-IOT护佑“舌尖上的宁静”

江西挪动打造的伶俐农业体系,基于情况感知、及时监测、主动控制的网络化农业情况监测体系,构建农业物联网测控体系,对泥土墒情、泥土肥力、作物生长发育、病虫害、气温湿度举行检测,实行灌溉、施肥、耕作、喷药等精准化作业;在水产康健养殖树模基地,推行水质监测、饲料精准投放、疾病主动诊断、废弃物主动接纳等智能设置装备摆设,完成养殖消费智能化,设置装备摆设智能鱼池;推进蔬菜大棚及温室物联网技能使用,设置装备摆设智能大棚。
公布工夫:2017-07-17 08:47        泉源:经济晚报        作者: 喻轶涛

 万物互联·NB-IoT转变江西

NB-IOT护佑“舌尖上的宁静”

 

坐在家里翻开手机,大棚里蔬菜的长势、温度、湿度一览无余。这便是江西挪动自主设置装备摆设的贵溪贵塘线当代农业财产树模带的写照,经过窄带物联网感知技能,在园区内经过传感器“捕获”各项数据,完成农业莳植感知化、智能化。

0717.jpg

据相识,江西挪动打造的伶俐农业体系,基于情况感知、及时监测、主动控制的网络化农业情况监测体系,构建农业物联网测控体系,对泥土墒情、泥土肥力、作物生长发育、病虫害、气温湿度举行检测,实行灌溉、施肥、耕作、喷药等精准化作业;在水产康健养殖树模基地,推行水质监测、饲料精准投放、疾病主动诊断、废弃物主动接纳等智能设置装备摆设,完成养殖消费智能化,设置装备摆设智能鱼池;推进蔬菜大棚及温室物联网技能使用,设置装备摆设智能大棚。

    2017年,江西挪动与东瑞实业在鹰潭市余江县杨溪乡团结打造灵溪小镇项目,占空中积凌驾3000亩,总投资7000万元。据悉,该项目将在灵溪小镇内设置装备摆设基于物联网的旅行伶俐农业体系,将当代农业与生态游业务举行剖析重构,突出小镇伶俐、生机、开放的主题,夸大客户的体验,建成后将在天下范畴内树立伶俐旅行农业标杆。

    在做好农业物联网底子使用的同时,江西挪动进一步拓展农业全财产链使用,接纳NB-IOT、二维码、大数据、云盘算、互联网、智能检测设置装备摆设等信息技能,收罗信息,创建农资农产物质量宁静追溯平台,对农资谋划和农产物消费谋划的全历程,举行跟踪、可视化展现和羁系,及时监测农药等农业投入品流畅和利用环境,创建农药流畅和利用预警机制,完成农资流畅全历程和农产物“从农田到餐桌”全历程可追溯,创建农产物产地准出与市场准入制度,保证“舌尖上的宁静”。

编辑:喻轶涛

今日看点

互助站点

微信民众号

扫描手机欣赏
赣ICP备15007608号