Top
首页 > 旅游 > 景区

天下首个“古越文明”主题街区开街,鹰潭龙虎山又添新景区

古越水街开街典礼现场 拍照:江西画报社敖玉龙  中国江西网讯 记者龚云飞报道:2月1日上午,鹰潭龙虎山古越水街开街典礼暨第一届古越文明节开幕式在古越水街祈福广场隆
公布工夫:2019-02-10 15:11        泉源:中国江西网        

  

古越水街开街典礼现场 拍照:江西画报社敖玉龙

  中国江西网讯 记者龚云飞报道:2月1日上午,鹰潭龙虎山古越水街开街典礼暨第一届古越文明节开幕式在古越水街祈福广场谨慎举行,标记着天下首个以“古越文明”为主题的景区正式降生。

  开街当天,现场氛围非常热烈,吸引了大批游客驻足寓目。运动收场由极具沉醉感的古越祈福演出将全部现场观众都拉回到长远的古越时期,感觉了一场别出心裁的古越文明盛宴。

 

 
古越水街人气爆棚 拍照:江西画报社敖玉龙

  古越水街项目原名“清闲城”,地处鹰潭市龙虎山景区游客办事中央旁,总修建面积7.96万方,是在原清闲城项目标底子上举行片面提拔。构筑修建立面装饰、立面亮化、排烟排污改革、广场改革、水系改革、绿化改革、景观景点设置装备摆设、修建立面气势派头改革、路灯照明、导览导视体系、伶俐办理平台设置装备摆设等底子办法部门改革等12项内容。经过用古越文明和道文明主题重新包装,改名为“道养小镇·古越水街”。

  历史是都会的根,文明是都会的魂,古越水街对龙虎山地域历史文明的发掘和品牌重塑,用文明的张力为龙虎山旅游经济的连续生长注入了新的生机。

 

 
风物奇丽的古越水街 拍照:江西画报社敖玉龙

 

  据项目运营方总筹谋唐晓飞先容,古越水街提拔改革之后,不光古越主题的文明特性比力光显,而且植入了20多项古越主题的娱乐体验项目,10余家鹰潭当地的非遗文明旅游体验店肆, 6个古越主题的街区一样平常运动和夜间互动演出,另有来自天下各地的50余家特征餐饮美食。这些诸多的收费运动和娱乐项目,会连续地吸引人流,聚集人气,将古越水街打形成为鹰潭及周边市民热捧的主题文明街区和赣东地域抢手的周末休闲旅游景区。

  据相识,春节时期,在龙虎山古越水街“第一届古越文明节”,将举行古越傩文明祭奠大典、道文明财神日、古越神牛送春福、古越破五毒、古越民风演出等诸多精美的主题运动。为宽大市民营建出一个满盈高兴、喜庆、祥和的节日气氛,推进民风文明进一步走进市民,惠及黎民。

古越水街春节时期节目摆设

编辑:陈玮

今日看点

互助站点

微信民众号

扫描手机欣赏
赣ICP备15007608号