Top
首页 > 产经 > 宏观

2018江西省VR产业对接会在昌顺利举行 江西VR产业步入快车道

为配合2018世界VR产业大会召开,推介江西VR产业,吸引有关企业投资落户江西,9月20日,由江西省工业和信息化委员会主办的2018江西省VR产业对接会在南昌顺利举行。会上,省工信委、南昌市工信委和广州博士靠谱的电脑上赚钱方法团分别作了产业推介。省工信委副主任王亦斌出席会议并致辞,省工信委副主任钱昀主持对接会。
发布时间:2018-09-21 10:01        来源:经网-经济晚报        作者:张竹松

 

▲省工信委副主任王亦斌出席会议并致辞

▲省工信委副主任钱昀主持对接会

▲▼大会现场

  本报南昌20日消息(记者 张竹松/文 记者 王斌/图)为配合2018世界VR产业大会召开,推介江西VR产业,吸引有关企业投资落户江西,9月20日,由江西省工业和信息化委员会主办的2018江西省VR产业对接会在南昌顺利举行。会上,省工信委、南昌市工信委和广州博士靠谱的电脑上赚钱方法团分别作了产业推介。省工信委副主任王亦斌出席会议并致辞,省工信委副主任钱昀主持对接会。
近年来,江西始终坚持把发展作为第一要务,坚定不移践行新发展理念,主要经济指标增速连续多年位居全国“第一方阵”。去年实现了“两大突破”,即生产总值突破2万亿元,城镇居民人均可支配收入突破3万元。今年上半年,全省地区生产总值同比增长9.0%,增速位居全国前列,新旧动能转换加速。快速发展的江西已经逐渐成为众多跨国公司投资的热土。同时,也是VR产业发展的沃土,是可以结出累累硕果的良田。
自从2016年初,南昌市政府召开了中国(南昌)虚拟现实VR产业基地全球发布与推介会,打响了全国虚拟现实靠谱的电脑上赚钱方法产业基地建设“第一枪”,启动了全球首个城市级虚拟现实产业规划,江西省VR产业由此步入快车道。
数据显示,目前,在南昌注册的VR企业有50余家。另外,赣州、上饶、吉安、鹰潭等地企业集群趋势初显,全省VR产业快速发展具备了一定的基础和优势。
江西VR产业获国家层面大力支持
习近平总书记在2016年春节前夕视察江西时指出,向改革开放要动力、向创新创业要活力、向特色优势要竞争力,为江西省经济高质量、跨越式发展指明了方向。李克强总理2016年来赣考察时,对江西提出恳请支持南昌VR产业发展一事明确表示支持。
为更好地推动江西VR产业加快发展,工信部同意和江西省政府今年10月份共同在南昌举办首届2018世界VR产业大会。在工信部的大力支持和指导下,南昌市虚拟现实创新中心通过省级创新中心批复,正在积极申报国家级虚拟现实制造业创新中心。据了解,一些支持政策也将陆续出台。
江西对VR产业发展政策支持力度大
2017年,江西省委、省政府出台了《关于加快发展新经济培育新动能的意见》,明确将虚拟现实(VR)作为新制造经济的重点,提出要做大做强南昌VR产业基地,重点发展VR/AR硬件、内容制作、跨界服务等新业态。省工信委每年从省级中国制造2025专项中切块专项支持VR产业发展,同时正在加紧制定《江西省关于加快虚拟现实产业发展的若干政策》。南昌市政府早2016年就在全国率先出台了《关于加快AR/VR产业发展的若干政策(试行)》,今年8月新修订版也正式出台了。
VR产业发展基础较扎实
近些年,江西省电子信息产业发展速度很快,南昌、吉安、赣州等地电子信息产业呈现出量质同升、升级发展的良好态势。
数据显示,2017年全省电子信息产业主营业务收入突破2000亿元,达到2173.2亿元,同比增长19.2%,高于全国同行业增速近6个百分点,实现利润总额131.7亿元,同比增长16.4%。按照工信部全口径统计数据,2017年江西省电子信息产业规模居全国第10位、中部第2位。另外,在智能终端整机、模组配件等领域具备了较强的生产能力与市场影响力,LED产业完成全产业链布局,发展势头强劲;VR产业国家标准检测、云服务、技术研究、天使基金、产品交易、基地线上等“六大平台”已初步建成。  
电子信息产业的快速发展为江西VR产业发展打下了坚实的基础。

编辑:叶青

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号