Top
首页 > 质监 > 曝光

合法排污五年多 哈尔滨市一污水处置惩罚厂厂长等人被刑拘

为低落运营本钱,到达环保验收尺度,哈尔滨市一污水处置惩罚厂对污水处置惩罚设置装备摆设入手脚,假造虚伪监测数据。自2012年6月以来,其排放的污水一直处于未达标形态,合法排放污水数目宏大。现在,涉案的4名犯法怀疑人已被刑事拘留。
公布工夫:2018-07-09 16:52        泉源:新华社        

     新华社哈尔滨7月8日电(记者梁书斌)为低落运营本钱,到达环保验收尺度,哈尔滨市一污水处置惩罚厂对污水处置惩罚设置装备摆设入手脚,假造虚伪监测数据。自2012年6月以来,其排放的污水一直处于未达标形态,合法排放污水数目宏大。现在,涉案的4名犯法怀疑人已被刑事拘留。

    本年年头,黑龙江省公安厅接到省环保厅移送案件:哈尔滨市松北区供排水无限公司松浦污水处置惩罚厂涉嫌净化情况。黑龙江省公安厅上报公安部,被公安部列为2018年“净水蓝天”举措第一批督办案件。2月26日,哈尔滨市公安局食药情况和旅游城管守卫支队备案侦查。

    经观察,为了低落运营本钱,到达环保验收尺度,松北区供排水无限公司总司理王某教唆松浦污水处置惩罚厂厂长郝某、副厂长王某等人,合法制造总排水口“水槽”,阻遏正常排放污水,调制滋扰主动监测办法采样,使上传到国度情况监测盘算机信息体系的监测数据连结达标,并按月假造虚伪监测数据,上报环保、水务等羁系部分。这个厂12座污水处置惩罚焦点设置装备摆设中,仅4座正常投入利用。自2012年6月5日以来,其排放的污水一直处于未达标形态,合法排放污水数目宏大,严峻净化了情况。

    现在,涉案的4名犯法怀疑人已被刑事拘留,案件正在进一步事情中。

编辑:叶青

今日看点

互助站点

微信民众号

扫描手机欣赏
赣ICP备15007608号