Top
首页 > 靠谱的电脑上赚钱方法 > 专利

微软新专利:折叠手机打开就是平板

微软的专利技术实现起来相对简单,即一部可以折叠的智能手机可以打开,之后立刻成为一台平板电脑。换言之,同一个电子设备具有“手机模式”和“平板模式”。
发布时间:2017-01-17 16:43        来源:腾迅        
10.jpg
        在平板电脑领域,微软公司堪称鼻祖型企业,但是比微软落后很多年的苹果到头来获得了市场成功。最近的一个专利显示了微软在手机和平板产品上的一个整合创新:一部折叠的智能手机,打开之后就是一台平板电脑。
        据美国靠谱的电脑上赚钱方法新闻网站CNET报道,微软这一专利申请于2014年,本周二正式获得美国专利商标局通过。市场传言微软Surface业务团队正在开发新手机,新产品是否会利用到专利技术,尚不得而知。
       据报道,早在苹果平板电脑问世之前的2009年,微软曾经推出一个名为“Courier”的概念性产品,其实是可折叠的手机和平板电脑。这一项目后来被取消,但是微软并未彻底放弃技术,并将相关技术申请了专利。
        微软的专利技术实现起来相对简单,即一部可以折叠的智能手机可以打开,之后立刻成为一台平板电脑。换言之,同一个电子设备具有“手机模式”和“平板模式”。
        不过,微软的专利申请时间较早。如果按照今天的眼光来观察这款设备,则其缺乏智能手机的便携性,这款折叠的智能手机显得略微笨重。
众所周知的是,全屏幕触控的智能手机已经取代了早年的折叠手机,而且手机朝着超薄化、轻量化发展。另外在苹果最初推出手机的时代,手机屏幕只有可怜的3.5英寸,但是今天的屏幕尺寸动辄是5英寸或5.5英寸,这已经提供了类似平板电脑的体验。
       统计机构的数据显示,平板电脑已经成为一个夕阳产品,连续多个季度销量暴跌。不少媒体指出,在大屏手机和超薄笔记本电脑的夹击之下,平板电脑仅仅是一个过渡产品,寿命可能不太持久。
        微软收购诺基亚手机业务进入手机市场,但是目前已经失败告终。微软已经基本上停止销售Lumia品牌手机,但是并未正式宣布停售计划。据报道,依靠商用平板一炮打响的微软Surface硬件部门正在设计全新手机,可能会在今年对外发布。这种手机主要面向企业用户,可以连接键盘和显示器,充当一台装在裤兜里的个人电脑。
       据悉,微软未来的智能手机,将会彻底放弃电脑赚钱方法者市场,手机的硬件配置相当豪华,定价可能较高。
       另据媒体报道,三星电子和LG公司可能会在今年推出可折叠手机。和微软上述专利技术不同的是,这些手机可以实现触控屏的折叠,相当于屏幕面积不变、手机体积减少了一半。

 

编辑:丁立明

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号